Какой виски подарить?

13.05.2019

Виски по праву считается одним из самых элитных напитков премиум класса. Именно поэтому он всегда был и продолжает оставаться великолепным подарком для любого случая. Сам по себе напиток подчеркивает значимость человека, которому его дарят, говорит о статусе и мужественности. Но есть одна проблема: среди широкого ассортимента довольно просто растеряться, да и подобрать подходящий вариант, если вы не эксперт, может оказаться не так просто. Так какой виски подарить – именно на этот вопрос мы попытаемся сегодня ответить.

Односолодовый виски (Malt)

Односолодовый виски – элитный напиток, созданный для гурманов. В качестве подарка он идеально подойдет ценителям премиум алкоголя. Отличительной особенностью подобного виски является способ его производства. Так напиток создается на одной винокурне, а в его состав входят только ячменный солод и вода. Виски проходит процесс двойной дистилляции, получая свой насыщенный неповторимый вкус и аромат. А затем, на той же винокурне, разливается по бутылкам.

Если вы решили купить односолодовый виски в подарок, то остановите свое внимание на напитке разлитый из одной бочки, не разбавленный и не подвергшийся фильтрации. Также присмотритесь к шотландскому виски – на винокурнях Шотландии работают настоящие гении, а месторасположение производств позволяет подобрать напиток с мягким, но насыщенным вкусом и превосходным ароматом.

Следует отметить, что различают несколько видов односолодового виски:

  • Single malt – алкоголь, произведенный на одной винокурне, однако возможен различный купаж.
  • Single cask – алкоголь из одной бочки.

Определить, какой односолодовый виски больше подходит в подарок для того или иного случая, вам помогут специалисты WINE & SPIRITS. Наши консультанты проходят специальное обучение и знают все об особенностях алкогольных напитков. А благодаря большому ассортименту в бутике, вы сможете подобрать идеальный вариант для любого торжества.

Купажированный солодовый виски (Blended malt)

Другой прекрасный вариант для подарка – купажированный солодовый виски. Сегодня именно этот вид напитка является самым популярным в мире, однако его широкое распространение ни в коей мере не влияет на его ценность.

Основное, что отличает купажированный виски от односолодового – состав. Для его производства смешивают несколько солодовых сортов. Иногда количество сортов может доходить до двадцати. И все же основным сырьем были и остаются злаки. Ошибочно считается, что купажированный вариант уступает односолодовому. Это не так. Несмотря на разницу в производстве, подобный виски также отличается изысканным вкусом, приятным ароматом и считается элитным напитком. Так что такой подарок окажется превосходным вариантом для коллеги, начальника, друга или члена семьи.

DE LUXE BLEND

Вариант для юбилея или годовщины - DE LUXE BLEND. Подобный виски отличается выдержкой около 15-20 лет. В сравнении с односолодовыми или купажированными вариантами, благодаря выдержке, его вкус считается более сложным и интересным. Так что подобный виски – идеальный подарок на важное торжество.

Меню