ГлавнаяWINE&SPIRITS NEWSWINE QUALITY! Европейские вина классификаций PDO/PGI в STUDIO Wine&Spirits!

WINE QUALITY! Европейские вина классификаций PDO/PGI в STUDIO Wine&Spirits!

12.12.2019

Большой мастер-класс по двум известным категориям вин классификации PDO/PGI — Европейскому PDO Xinomavro Naoussa из Греции и PDO/PGI Mavrud из Болгарии — состоялся в ресторане STUDIO Wine & Spirits в Минске вечером 13 ноября 2019 года.

Мастер-класс организован в рамках европейской программы под названием WINE QUALITY, которая финансируется при поддержке Европейского союза для продвижения вин классификации PDO/PGI. Представитель каждой страны имел возможность выступить перед белорусской аудиторией.

Приглашенный сомелье Павел Манцевич смог объяснить уникальные особенности ароматики и рассказать историю каждого вина. Белорусская публика имела возможность узнать об уникальных вкусах вин классификации PDO/PGI и об их особенностях.

Вина категории Naoussa с защищенным наименованием по происхождению (PDO Naoussa) это всегда красные вина, которые по закону на 100% должны состоять из сорта Ксиномавро. В общем, это крепкие, танинные молодые вина, способные к длительной выдержке. Они самые насыщенные из всех апелласьонов Ксиномавро и прекрасно демонстрируют ароматическую сложность, охватывая весь спектр ароматического потенциала этого сорта.

Мавруд — сорт винограда болгарского происхождения с темной кожицей. Местом его точного происхождения принято считать район Асеновград, апелласьон Западной Фракийской Долины в южной Болгарии. Мавруд — это разновидность красного сорта винограда, культивируемого в Болгарии еще с древних времен. Родина Мавруда — территория вокруг нынешнего города Пловдив в винодельческом регионе Западной Фракии. Мавруд является поздно-созревающим сортом — виноград созревает примерно в середине октября в районе Пловдива и он не устойчив к холодным температурам.

Больше информации на сайте: winequality.eu

 

 

Меню