Черная паста с консервированным тунцом на Хэллоувайн
Хотите попробовать что-нибудь необычное? Делимся с вами рецептом пасты с чернилами каракатицы, которая точно запомнится.
Что вам понадобится? Конечно, гастрономия из WINE&SPIRITS!
- La Molisana изделия макаронные из твердых сортов пшеницы SPAGNETTI AL NERO DI SEPPIA/ Спагетти с чернилами каракатицы, 500г – 120 г.
- Helios Соус томатный аррабиата «Salsa arrabbiata», 380г;
- Оливки без косточки FEDERICI Каламата — треть баночки;
- Рыбные консервы Тунец полосатый филе-кусочки в оливковом масле Iberica 160г;
А также:
- Чеснок – 2 зубчика;
- Твердый сыр – 30 г;
- Репчатый некрупный красный лук – 1 шт;
- Перец чили – 1 шт;
- Лимон – 1/2 шт;
- Зелень – небольшой пучок;
- Соль/перец – по вкусу.
ГОТОВИМ
Видео c приготовлением пасты есть в нашем Instagram
1. Мелко порежьте лук, чеснок и перец чили (для любителей поострее), порубите зелень.
2. В кипящей подсоленной воде сварите спагетти до состояния «аль денте».
3. Мелко нарезанный лук, чеснок и перец чили обжарьте на заранее разогретой сковороде до золотистого цвета.
4. Влейте томатный соус, добавьте измельченные оливки и прогрейте примерно 2-3 мин.
5. Добавьте сок и цедру лимона, выложите кусочки тунца и готовьте 1 мин.
6. Финальный штрих – соедините заранее сваренную пасту с соусом, переложите пасту на тарелки, посыпьте зеленью, сыром, свежемолотым перцем и наслаждайтесь шедевром.
Приятного аппетита!
Заглядывайте в WINE&SPIRITS и не забывайте, что у нас можно подобрать отличный напиток к любому ужину.