Новогодние рецепты. Салат с апельсином и прошутто
Салат с апельсином и прошутто
Салат с прошутто и апельсином — маленький экзотический островок на вашем новогоднем столе.
Изысканный салат с ароматным прошутто, ярким вкусом апельсина, свежей зеленью и сыром с благородной голубой плесенью — экзотический, но невероятно вкусный вариант для вашего новогоднего стола!
Ингредиенты для салата ищите в WINE&SPIRITS:
- Прошутто Крудо Маттонелла, 100г — 14,96 BYN
- Сыр с голубой плесенью GALBANI, 125г — 9,91 BYN
- Кешью жаренный Seeberger, 150г — 26,44 BYN
- Оливковое масло Extra Virgin, 250мл — 31,11 BYN
- Руккола
- Апельсин
- Мёд
- Уксус бальзамический
Готовим:
Чистим апельсин и вырезаем филе, из остатков выжимаем сок. Смешиваем бальзамический уксус, мёд, сок апельсина и оливковое масло до состояния эмульсии — это наша заправка для салата. Нарезаем сыр и дробим орехи на небольшие кусочки. В тарелку выкладываем рукколу, кусочки прошутто и филе апельсина. Наш салат почти готов! Осталось полить всё заправкой и посыпать дроблеными орешками.
Подавать строго с новогодним настроением и бокалом любимого напитка.
Ждём вас в WINE&SPIRITS за идеальными ингредиентами для ваших блюд, отличным настроением и атмосферой!