ШКОЛА ВИСКИ в Минске - WINE&SPIRITS ACADEMY

ШКОЛА ВИСКИ

Если вы искали знак, чтобы получить уникальный опыт дегустаций и знаний о виски, то вот он! Во время обучения вы сможете ознакомиться с историей, особенностями производства, классификацией виски и другой интересной информацией. Дегустации также являются важной составляющей обучения, которая помогает закрепить полученные знания на практике. 

Научиться понимать и наслаждаться неповторимым вкусом виски, погрузиться в его многогранность, получить наиболее широкую картину о благородном напитке можно на курсе «Школа виски» в WINE&SPIRITS ACADEMY.

Занятия проводит сертифицированный специалист WSET (Wine and Spirit Education Trust) Юрий Щебетов.

В программе курса:

  • Общие характеристики, классификации и типы производителей
  • Особенности производства и выдержки
  • Какие есть стили и их особенности
  • Дегустация основных видов виски и изучение мировых стран производителей виски.
  • Как правильно подбирать гастрономию

В результате вы сможете:

  • В короткие сроки познакомиться с профессиональным миром виски
  • Наслаждаться каждым выпитым бокалом


30 АПРЕЛЯ
7 МАЯ15 МАЯ
БЛОК 1: История.БЛОК 2: Дегустация. Сервис.БЛОК 3: КлассификацияБЛОК 4: ПроизводствоБЛОК 4: Производство
  • История происхождения и развития категории.
  • Особенности нейминга дистиллерий. Гэльский язык. 
  • Типы производителей: дистиллеры, ботлеры.
  • Правила подачи. Бокалы. Лед, камни, вода. 
  • Биохимия.
  • Основы дегустационного анализа. 
  • Классификация по типу сырья.
  • Дополнительные классификации. 
  • Сырье, влияние терруара.
  • Соложение, использование ферментов.
  • Сушка солода. Дымность, PPM.
  • Брожение. Особенности работы дрожжевых культур. Sweet Mash, Sour Mash. 
  • Перегонка. Особенности применения перегонного куба, колонны непрерывного действия. 
  • Подготовка спирта к выдержке. 
  • Выдержка. Влияние бочек разных пород, типов и размеров, степени обжига на стиль. Влияние климата на процесс выдержки. 
  • Купаж. Особенности составления. Бочковая крепость 
  • Холодная фильтрация. 
  • Цвет. 
21 МАЯ
28 МАЯ
4 ИЮНЯ
БЛОК 5: Стили.
БЛОК 5: Стили.
БЛОК 5: Стили.
БЛОК 6: Гастрономия.

    Шотландия:

  • Лоуленд 
  • Хайленд 
  • Спейсайд 
  • Кэмпбелтаун 
  • Острова 
  • Айла
  • Ирландия

    США:

  • Бурбон 
  • Corn, Rye, Wheat, Tennessy
  • Канада 
  • Япония

    Остальные стили:

  • Индия
  • Тайвань
  • Виски Европы

 Сочетания:

  • Гастрономические сочетания
  • Сочетания с другими напитками

 Экзамен.

Контакты:
Условия проведения:
  • Количество занятий6
  • Время занятийС 19:00 до 21:30-22:00
  • Стоимость курса990 руб.
  • Стоимость одного занятия190 руб.
Место проведения:
пр-т Дзержинского, 19

Оплатить обучение можно в магазинах WINE&SPIRITS по адресу:

  • пр-т Дзержинского, 19
  • ул. К. Маркса, 21
  • ул. Богдановича, 108
  • пр-т Победителей, 135
  • ул. Шафарнянская, 11
  • пр-т Дзержинского, 119
  • ул. Притыцкого, 156
  • ул. П. Мстиславца, 11
  • ул. П. Мстиславца, 8
  • ул. Лученка, 1
  • ул. Л. Беды, 26
  • Минский р-н, аг. Ратомка, ул. Морской Риф, 1/4
Форма записи
Без нас не сбудется!
Ваше сообщение отправлено!
Что-то пошло не так...

Мы уже разбираемся с сайтом!
Чтобы успеть записаться
позвоните, пожалуйста, нам по номеру:
8 (029) 174 45 10

18+

Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

ВАМ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ?