WINE & SPIRITS Academy

Учебная программа

Wine&Spirits Academy для частных клиентов.

ВИНО

 

9.02.2021 [19.00-22.00] Раздел 1. Что нужно знать о вине.

Что влияет на вкус и аромат вина?

Основы производства белого, розового и красного вина.

Добавка Е220: зачем она нужна и можно ли обойтись без нее?

Форма и размер бутылок.

Виды пробки.

Классификация вин по уровню качества.

Что влияет на цену вина?

Как дегустировать вино?

Как сплевывать?

16.02.2021. [19.00-22.00] Раздел 2. Основные винодельческие сорта винограда

Влияние климата на стиль вина.

Обзор основных красных сортов винограда.

Обзор основных белых сортов винограда.

23.02.2021. [19.00-22.00] Раздел 3. Хранение и наслаждение.

Введение в эногастрономию.

Хранение вин. Декантация.

Винные аксессуары. Бокалы. Влияние формы бокала на аромат и вкус вина.

Чтение этикетки вина.

2.03.2021. [19.00-22.00] Раздел 4. Тихие вина Старого Света: Франция.

Бордо.

Бургундия.

Божоле.

Долина Луары.

Долина Роны.

Эльзас.

Лангедок.

Прованс.

9.03.2021 [19.00-22.00] Раздел 5. Тихие вина Старого Света: Италия.

Пьемонт.

Венето.

Фриули-Венеция-Джулия.

Тоскана.

Пулья.

Сицилия.

30.03.2021 [19.00-22.00] Раздел 6. Тихие вина Старого Света: Испания.

Каталония.

Приорат.

Хумилья.

Бьерсо.

Риоха.

Рибера дель Дуэро.

Риас Байшас.

6.04.2021. [19.00-22.00] Раздел 7. Тихие вина Старого Света.

Германия.

Австрия.

Португалия.

13.04.2021. [19.00-22.00] Раздел 8. Тихие вина Нового Света.

Аргентина.

Чили.

Новая Зеландия.

ЮАР.

США.

20.04.2021. [19.00-22.00] Раздел 9. Игристые вина.

Основные методы производства игристых вин.

Шампанское.

Креман.

Франчакорта.

Кава.

Просекко.

Асти.

Ламбруско.

27.04.2021. [19.00-22.00] Раздел 10. Вина сладкого стиля.

Методы производства вин сладкого стиля.

Токай.

Сотерн.

Айсвайн.

Грузинский стиль.

Немецкий стиль.

4.05.2021. [19.00-22.00] Раздел 11. Крепленые вина.

Херес.

Порто.

Ривсальт.

Экзамен

 

Меню
забронировать билет
Поля со звездочкой обязательны к заполнению
запись в винную школу
Забронировать столик
Поля со звездочкой обязательны к заполнению
Подписаться на рассылку